2018年8月20日、東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントに新飲食施設「ドックサイドダイナー」がオープンすることが発表されました。
オープンする場所は、2018年3月に閉店した東京ディズニーシーのレストラン「セイリングデイ・ブッフェ」の跡地です。
©Disney
「セイリングデイ・ブッフェ」の内装のような貨物倉庫のような感じになっています。
今度のメニュはどのような感じかご紹介します。
目次
ローストビーフサンド&フレンチフライポテトセット
©Disney
ローストビーフとポテトサラダを挟んだサンドイッチです。
価格は1,050円です。
コーンドビーフを挟んだ、ニューヨーク・デリの「ルーベン・ホットサンド」とどちらがおいしいか、食べ比べてみたいです。
フライドチキン&ワッフル(ベーコン&チーズ)セット
©Disney
価格は1,130円です。
鶏の肉みそとベジタブルの冷やし麺(エッグ入り)セット
©Disney
夏季限定メニューになります。
価格は990円です。
ドリンクとセットで約1,000円ですが、ちょっと高い感じがします。皆さんはどうですか?
カレードリア(エッグ入り)セット
©Disney
冬季限定メニューです。
価格は990円です。
冬に暖かいメニューがあるのはうれしいですね!
ストロベリークリームケーキ&プチシュークリーム
©Disney
価格は390円です。
ムースではないデザートはとても新鮮ですね!
「ドックサイドダイナー」は「セイリングデイ・ブッフェ」と同じく、山崎製パン株式会社が提供するようです。
全体的にリーズナブルなメニューになったようですが、「セイリングデイ・ブッフェ」と比べるとちょっと残念な感じがします。
今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。