東京ディズニーランドウエスタンランド「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」の食レポを紹介



2016年11月22日に東京ディズニーランドウエスタンランドにオープンした「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」。カウンターサービス形式のレストランで、屋内ダイニングエリアや、アメリカ河を望む見晴らしの良いテラス席などを合わせて、約440席。

メニューは「ワッフルサンド」がメイン。「ワッフルサンド」ってなんだ?と思いますよね。

こんな感じのメニューです

©Disney 東京ディズニーリゾート|東京ディズニーランド|キャンプ・ウッドチャック・キッチンより引用

ハンバーガーのバンズ部分がワッフルになっているものらしいですが、私は初めて聞く食べ物。

皆さんも気になりますよね?

今日は、食レポしている動画を2本紹介したいと思います。食レポの感じがちょっと違います。

 

まず1本目は、youtube動画サイト「ディズニー・ウメチャンネルから(8分30秒)」

 

そして2本目は、youtube動画サイト「週末ディズニー・動画ライフ(年パス4thシーズン)

(8分39秒)」

「ワッフルサンド」の雰囲気は伝わったと思いますがいかがでしょう?

私は、「ワッフルサンド」より「スパークリングレモンゼリードリンク」が気になりました(笑)

 

最後までお付き合いいただきありがとうございました。