2016年11月22日に東京ディズニーランドウエスタンランドにオープンした「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」。カウンターサービス形式のレストランで、屋内ダイニングエリアや、アメリカ河を望む見晴らしの良いテラス席などを合わせて、約440席。
メニューは「ワッフルサンド」がメイン。「ワッフルサンド」ってなんだ?と思いますよね。
こんな感じのメニューです
©Disney 東京ディズニーリゾート|東京ディズニーランド|キャンプ・ウッドチャック・キッチンより引用
ハンバーガーのバンズ部分がワッフルになっているものらしいですが、私は初めて聞く食べ物。
皆さんも気になりますよね?
今日は、食レポしている動画を2本紹介したいと思います。食レポの感じがちょっと違います。
まず1本目は、youtube動画サイト「ディズニー・ウメチャンネルから(8分30秒)」
そして2本目は、youtube動画サイト「週末ディズニー・動画ライフ(年パス4thシーズン)
(8分39秒)」
「ワッフルサンド」の雰囲気は伝わったと思いますがいかがでしょう?
私は、「ワッフルサンド」より「スパークリングレモンゼリードリンク」が気になりました(笑)
最後までお付き合いいただきありがとうございました。